7일 경남 함양군 지곡면 개평마을 마을회관에서 겨울철 농한기를 맞아 마을 주민들이 큰 가마솥 뚜껑에 뜨거운 자갈로 한과를 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다. 자갈 한과는 찹쌀과 콩으로 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 담백한 맛이 일품이다. 연합

7일 경남 함양군 지곡면 개평마을 마을회관에서 겨울철 농한기를 맞아 마을 주민들이 큰 가마솥 뚜껑에 뜨거운 자갈로 한과를 굽는 전통방식으로 한과를 만들고 있다.
자갈 한과는 찹쌀과 콩으로 반죽해 기름에 튀기지 않고 자갈에 굽어서 담백한 맛이 일품이다.
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