쌀문화축제 추게 업체 소개

조흔와이너리는 그간 한국에서 경험해보지 못한 와인의 맛과 향을 구현하기 위해 많은 연구와 노력을 해왔습니다. 직접 포도밭에서 재배하고 수확한 당도 높은 포도를 겨울동안 말리고 발효하고 숙성시켜 이탈리아 아마로네 공법으로 와인을 만들고 있습니다. 앞으로도 많은 분들과 함께 나누고 싶은 와인을 위해 노력하는 조흔 와이너리가 되겠습니다.

조흔와이너리의 공법을 대표적으로 표현한 프리미엄 와인으로 ‘별 헤는 말’은 바디감이 강하고 강한 맛의 레드와인으로 그동안 국내에서 쉽게 경험하지 못했던 묵직한 구조감과 깊고 신선한 향을 선사해 한 번 맛보면 다시 찾게 되는 매력을 가지고 있습니다. 조흔와이너리는 와인을 만들기 적합한 영천의 포도를 사용합니다.

적은 강수량과 많은 일조량의 내륙분지성 기후와 석회성분을 지닌 사질 토성의 떼루아에서 자란 영천포도는 풍부한 미량 성분을 가진 개성있는 와인을 만들기에 최적의 조건을 가지고 있습니다. 직접 재배한 영천포도로 드라이 과정을 거쳐 오크통에 숙성하는 여러 과정들을 거쳐 판매하고 있습니다. △조흔와이너리=경북 영천시 조교동267 (054-331-3457)

권오석 기자
권오석 기자 osk@kyongbuk.com

영천 담당

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